Bolo de abacaxi na travessa

abacaxi travessa

Bolo de Abacaxi de travessa com creme de leite ninho
Ingredientes para a massa:
6 ovos
2 xic de chá de açúcar
2 xic de chá de farinha de trigo
1 xic de chá de leite quente
1 colher de sobremesa de pó royal

Modo de Fazer:
Bata as claras em neve bem firme, acrescente as gemas e continue batendo, em seguida coloque o açúcar peneirado, bata bem até que fique um creme bem fofo. Pare de bater e vá colocando a farinha peneirada aos poucos e mexendo bem, acrescente o leite quente e por último o fermento royal. Leve para assar em forma untada. Usei a forma 40x 28 cm

Recheio do abacaxi:

Descasque o abacaxi e corte tudo em cubinhos, leve ao fogo com 1 copo americano de açúcar Deixe apurar, mas deixe com um pouco de calda.

Recheio do Creme branco:

1 litro de leite de vaca
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
4 colheres de sopa de maizena
5 colheres de leite ninho
1 cx de creme de leite
gotas de baunilha

Modo do preparo: Leve tudo ao fogo até engrossar (se precisar de açúcar adoce mais um pouco). Por último acrescente o creme de leite

Para o chantily:
Bata 3 claras em neve bem firme, ai acrescente, 6 colheres de sopa de açúcar, bata bem e por último acrescente 1 lata de creme de leite s/soro (o creme de leite só mexer)

Para a montagem do bolo:

Corte o bolo ao meio, volte metade na assadeira, regue a massa com o doce de abacaxi, por cima do abacaxi espalhe o creme branco, por cima do creme branco, coloque a outra metade do bolo ( a parte da massa virada pra cima) regue com 1 vidro de leite de coco com 1 colher de açúcar.

E para terminar cubra com o chantly e por cima salpique flococo. Cubra com papel aluminio e leve para gelar

Posted in Doces | Leave a comment

Sopa de legumes

DSC01190

Hj fiz de janta uma sopinha bem basiquinha mais o perfume que ta na casa é comer de joelhos rsrs

Piquei em cubinhos batata mandioquinha e cenoura a vagem fatiei bem fininha

Em uma panela fritei cebola e alho e quadradinhos de musculo acrescentei colorau e os legumes coloquei sal deixei refogar bem o perfume nessa hora é sensacional coloquei agua quente e liguei a pressao por 20 minutos

Abri a panela deu uma picada na carne porque os pedaços estava bem grandinho amassei uma concha do legumes e deixei em fogo baixo com macarrao padre nosso para apurar ficou bem cremosa e saborosa

Servi com queijo mineiro ralado e cebolinha verde

Posted in Salgados | Leave a comment

Torta de peito de peru com azeitona

Massa da torta;;4 ovos 150 gramas de mussarela …2 copos de leite …1 copo de oleo ,,sal … 2 xica de trigo 1 colher de po royal bater tudo no liquidificador …torta peito. colocar metade da massa o recheio e restante da massa essa foi de peito de peru mussarela e azeitona

Posted in Salgados | Leave a comment

Caldo de mandioca

DSC00857

Cozinhar a mandioca em agua e sal

Tirar o meio dela e bater no liquidificador com um pouco de agua quente

Na panela fritar calabresa fininha ate dourar acrescentar alho a gosto (eu coloquei paio picado tb) e juntar o caldo da mandioca temperar com sal e pimenta calabresa deixar ferver ate engrossar servir com queijo ralado , bacon e cebolinha verde

Posted in Salgados | Leave a comment

Salsicha com molho

Salsicha no molho de tomate
Lavar bem a salsicha e aferventar
Cortei em rodelas

Na panela coloquei azeite e cebola em cubos refoguei a salsicha coloquei molho de tomate e temperei com oregano pimenta e chimichurri deixei apurar bem e coloquei cebolinha verde

DSC00870

 

Posted in Salgados | Leave a comment

Lasanha de berinjea

DSC00869

Lasanha de berinjela

Piquei a berinjela em sentido de comprimento e deixei de molho em agua sal e vinagre ..escorri e passei na farinha de trigo temperada a gosto
Fritei em oleo quente

A parte fiz um molho de tomate bati os tomates no liquidificador no azeite fritei alho e cebola com colorau coloquei o suco do tomate sal uma pitada de acucar pimenta e oregano a gosto deixei apurar

Montagem
molho
berinjela
molho
presunto
mussarela
molho
berinjela
mussarela
Leve ao forno para gratinar

Posted in Salgados | Leave a comment

Salada com molho de mostarda

Salada com molho de mostarda
Usei para a salada alface americana cortei ela em pedaços grandes, tomate . champinhon , cebola e batata palha

Para o molho usei mostarda sal limao azeite pimenta do reino coloquei em um recipiente com tampa e e emulsifiquei ele ate ficar bem misturadinho e cremoso

DSC00744

Posted in Salgados | Leave a comment

Linguiça de forno com cebolinha

DSC00742

Delicia de linguiça com cebolinhas

A linguiça usei a fina de pernil mais a receita original é a de aperitivo junto das linguiças coloquei cebolinha pequena coloquei shoyo a gosto com 3 colheres de mel e um pouco de oleo de gergilin deixei marinando por 1 hora e coloquei para assar no forno mexendo sempre a assadeira

Posted in Salgados | Leave a comment

Doce de mamao

Doce de mamao

Doce de mamao

DOCE DE MAMAO
deixei de molho um dia trocando água….depois 2 horas de molho com 1 Colher de sopa de cal culinária lavei bem e fure com um garfo …fiz uma calda ponto fio com 1 litro de água e 1 kilo de açúcar cristal e alguns cravos ao coloquei o mamao e deixei cozinhar na calda

Posted in Doces | Leave a comment

Torta de limao com ganache

Que tal uma torta de limão com ganache para a hora da sobremesa?😍 Aprenda  ⠀ Ingredientes ⠀ -1 pacote de biscoito maisena (200g) -5 colheres (sopa) de manteiga ⠀ Recheio ⠀ -2 latas de leite condensado -1/2 xícara (chá) de suco de limão -1 envelope de gelatina em pó sem sabor -2 caixas de creme de leite (400g) ⠀ Cobertura ⠀ -180g de chocolate meio amargo picado -1 caixa de creme de leite (200g) -Raspas de chocolate ao leite para decorar ⠀ Modo de preparo ⠀ Triture os biscoitos no liquidificador, adicione a manteiga e misture até obter uma farofa úmida. Com ela, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Reserve.  Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e o creme de leite até homogeneizar. Despeje esse creme sobre a massa da torta e leve à geladeira por 1 hora.  Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Espalhe sobre o creme de limão, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir. ⠀ ESSA A LATERAL USEI BOLACHA CALIPSO ou tortinhas

Que tal uma torta de limão com ganache para a hora da sobremesa?😍 Aprenda

Ingredientes

-1 pacote de biscoito maisena (200g)
-5 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

-2 latas de leite condensado
-1/2 xícara (chá) de suco de limão
-1 envelope de gelatina em pó sem sabor
-2 caixas de creme de leite (400g)

Cobertura

-180g de chocolate meio amargo picado
-1 caixa de creme de leite (200g)
-Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador, adicione a manteiga e misture até obter uma farofa úmida. Com ela, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Reserve.
Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e o creme de leite até homogeneizar. Despeje esse creme sobre a massa da torta e leve à geladeira por 1 hora.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Espalhe sobre o creme de limão, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.

ESSA A LATERAL USEI BOLACHA CALIPSO ou tortinhas

Posted in Doces | Leave a comment