Pao de frio de padaria ( joelho)

joelhos

Massa  Ingredientes

1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de açúcar
2 saquinhos de fermento seco biológico para pão
2 ovos
½ copo de óleo
700mls de água morna (de fria para morna, não utilize água muito quente pois queimará o fermento e o pão não crescerá)
Farinha o quanto baste (depende da qualidade da farinha, mais ou menos úmida, do tamanho do ovo etc)

Deixar crescer ate dobrar de volume dividir a massa e abrir rechear com frios tomate e cebola ( pode ser presunto e mussarela , salsicha, calabreza ( moido ou nao )

Abre a massa rechei enrole e corte os pedaços na espessura de 3 dedos deixe crescer so mais um pouco pincele e asse!!

Posted in Salgados | Leave a comment

Bom diaaa

cafe na mesa hj gelatina com yogurt de laranja e mel, tostex com pão de aveia e queijo prato , café com leite e frutas a todos um dia de paz!!! Bom diaaaaaa!!

aqui-nao-tem

“Quem nos acorda não é o dia.
São as intenções.”….então vamos que vamos que por aqui o dia começou cedinho..cedinho!! A todos um otimo dia!

Posted in Doces | Leave a comment

Carne de panela com legumes

Carne de panela com legumes

006
Temperei a carne com sal e pimenta do reino ( gosto muito da ponta de peite ou paleta)
Em uma panela de pressao coloquei um pouco de oleo cebola e alho refoguei bem e add a carne deixe da uma refogada coloquei um pouco de agua e liguei a pressao ate amolecer

Em outra panela fritei mais um pouco de cebola e coloquei a carne para dourar na agua que cozinhou ela coloquei os legumes hj usei cenoura e vagen e deixei cozinhar , acrescentei o legumes na carne que esta fitando com a cebola em pouco so do caldo e deixe apurar assim na fica aquela carne de panela branquinha rs

Posted in Salgados | Leave a comment

Bom diaaaa!!!

Bom diaa um sabado abençoado a todos !!! Café na mesa, yogurt… frutas…queijo branco… tostex de pao integral com queijo coalho ..café quentinho ….vamos começar mais um dia com a graça de Deus e por aqui cheirinho de bolo assando!!
<3
001
Eis que surge um novo dia! E com ele um leque possibilidades diante de você… Escolha a imensidão da vida, os sonhos de amor e de esperança… Acredite, sonhe, faça por merecer as mudanças que você tanto espera!
__ Edna Andrade
Posted in Doces | Leave a comment

Gelado de abacaxi

E por aqui o calor ta de matar vai muito bem um gelado de abacaxi!!

006
Usei 2 abacaxi porque nao era muito grande piquei em cubos pequenos e coloquei no fogo com 2 xicaras de açucar deixei levantar fervura e desliguei , cuei o caldo do abacaxi deixei esfriar dissolvi 1 gelatinas de abacaxi em 1 copo e 1/2 de agua e acrescentei no caldo de abacaxi ja frio

Na batedeira bati 6 claras em neve ( vc pode usar a clara pasteurizada ) add 12 colheres de açucar e uma caixa de creme de leite nesse creme acrescentei o abacaxi a gelatina e levei gelar ( coloquei no frezer e esqueci ele ficou bem mais gostoso )

004

Posted in Doces | Leave a comment

Bife de lombo ao creme de milho

Bife de lombo ao creme de milho

013
Picar o bife de lombo (ele fica pequeno e redondinho) temperar com sal , suco de laranja , pimenta do reino e alho deixar marinar por 2 horas , eu panela passe os bifes ate ficar dourado ( nao seco) reserve.
No liquidificador bater 2 latas de milho verde , 3 copos de leite , 2 colheres de maizena …1 lata de creme de leite , sal , noz moscada e pimenta do reino na panela que fritou os bifes coloque o liquido do liquidificar e vai mexendo ate dar uma engrossada no final acrescente colheradas de requeijao a gosto e cheiro verde!!
Obs se quiser mais grosso aumente a maizena ( pode substituir por trigo tb )

Posted in Salgados | Leave a comment

Pão de mandioca

pao de mandioca

Pão de mandioca
1 prato fundo de mandioca cozida (não colocar muita não)
4 ovos inteiros
1 xícara de café de óleo
2 colheres de sopa de margarina
50 gramas de fermento fresco
1 copo de leite morno (tipo requeijão) se quiser pode colocar meio de leite e meio de água fica mais leve
1 colher de café de sal
1 copo americano de açúcar
1 kg de farinha de trigo mais ou menos
Bater no liquidificador, menos a farinha, essa vá colocando aos poucos. Sovar bem e deixar crescer a massa. Depois que a massa dobrar de volume fazer as tranças e deixar crescer novamente. ( eu fiz em formato de pão mesmo)
Depois é só levar ao forno pré aquecido e assar. Por cima passei água com açúcar refinado, fiz um caldo grosso e salpiquei açúcar cristal por cima

Posted in Doces | Leave a comment

Bolo de pote de brigadeiro

Bolo de pote de brigadeiro

bolo de pote de brigadeir0
Massa
Bater por 10 minutos
8 ovos
2 xicaras de açucar
1 colher de baunilha
Depois de batido acrescentar 250 ml de leite morno
150 ml de oleo
Misturar sem bater 3 xicaras de trigo
1 xicaras de chocolate em po 50%
1 colher de po royal
Passar na peneira e misturar delicadamente
Assar em forma com papel manteiga

Recheio e cobertura
3 lata de leite moça
1 caixa de creme de leite
12 colheres de chocolate em po ( coloco 6 de chocolate e 6 de nescau )

O recheio e cobertura fiz no micro mexendo de 3 em 3 minutos

Assar o bolo esfriar e esfarela
Nos potes montar bolo regar ( eu usei leite moa com agua e nescau) brigadeiro …. bolo ( nao rego mais ) e brigadeiro cobrir com granulado

Posted in Doces | Leave a comment

Bolo de fuba com goiabada e queijo

Bolo de fubá com goiabada e queijo

bolo de fuba com
Bata 4 claras em neve
4 gemas
1 xícara de chá de óleo ( eu coloquei faltando 1 dedo)
2 copos de 250 ml de açúcar
2 copos de 250 ml de farinha de trigo
1 copo de 250 ml de fubá
1 copo de 250 ml de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó
Depois de colocar a massa na assadeira picar pedaços de goiabada  e queijo meia cura picado e salpicar por todo o bolo, e levar para assar

Posted in Doces | Leave a comment

Massa para cupkakes

cupkakes.

298

Bolo de Liquidificador:
Ingredientes:
3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
2 copos (medida tipo requeijão) de açúcar
1 copo de leite
2 copos de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Coloque todos ingredientes no liquidificador, respeitando a ordem acima , exceto o fermento e bata bem. Acrescente o fermento e bata só um pouquinho, suficiente para misturar. Atenção, não pode bater muito nessa hora!
Coloque a massa em uma forma media, untada e enfarinhada ( pode usar uma forma mais bonitinha, redonda com furo no meio, com detalhes ou quadradinha…. Quando a preguiça for muito grande, use qualquer uma mesmo! O importante que seja MÉDIA). FONTE DA RECEITA (blog panela minha Michele Almeida ) muito bom e não tem muita sujeira o recheio ou cobertura vc pode fazer um brigadeiro de micro ondas ta espero ter ajudado

289

Cobertura

2 lata de leite moça

6 colheres de achocolatado

150 gr de chocolate em barra

1 colher de margarina

Leva ao fogo ate desgrudar da panela deixe esfriar pra usar

 

 

Posted in Doces | Leave a comment