Bolo de travessa de de chocolate com recheio de mousse de leite ninho e cerejas

Para o bolo

 

Ingredientes

 

2 Xícaras – açúcar

 

5 – ovos

 

1/2 (meia) Xícara – óleo

 

2 1/2 (meia) Xícaras – farinha de trigo

 

1 Xícara – chocolate em pó

 

1 Xícara – água

 

1 Colher (Sopa) – fermento em pó

 

1 Colhar (Chá) – bicarbonato de sódio

 

Modo de preparo

 

Unte uma assadeira média com óleo e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.

 

Retire os excessos de farinha da assadeira.

 

Separe as gemas das claras e bata as claras em ponto de neve na batedeira em velocidade alta por 5 minutos

 

Pegue uma panela pequena e misture o chocolate em pó com água e leve ao fogo até ferver.

 

Em uma tigela bata bem o açúcar com as gemas até ficar cremoso.

 

Adicione óleo e continue a bater. Junte a calda ainda quente de chocolate e misture bem.

 

Acrescente farinha aos poucos mexendo sempre para ficar homogêneo.

 

Para evitar pequenas bolinhas na mistura, peneire juntos, com um coador pequeno, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio por cima da massa e misture bem.

 

Junte delicadamente as claras batidas em neve até ficar uma massa cremosa e uniforme. Vire a massa na assadeira previamente untada.

 

Por para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.

 

O tempo de assar pode variar um pouco de acordo com o forno e a assadeira.

Ja asso no pirex desenformo e recheio e cubro

Recheio

Bater na batedeira 1 lata de leite moça …1 lata de creme de leite bem gelada com 1 colher de emulsificante colher de sobremesa e 2 xicaras de leite ninho

Umidecer o bolo com leite de coco misturado com nescau

Colocar o recheio  e cerejas picada a outra parte do bolo e cobrir com mousse de minho mesclado com ganache de chocolate preto

 

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