BOLO DE CHOCOLATE E NOZES COM CREME DE AVELÃ

BOLO DE CHOCOLATE E NOZES COM CREME DE AVELÃ

bolo de choicolate nozes

Ingredientes:

Massa:

– 3 xícaras (chá) de farinha
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de nozes triturada
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 colher de (sopa) de fermento
– 4 ovos

Modo de preparo:

– Bata os ovos com o açúcar e a margarina até ficarem esbranquiçados.
– Junte a farinha, o chocolate e continue batendo em velocidade baixa.
– Acrescente as nozes e o leite continue batendo em velocidade baixa.
– Acrescente o fermento e misture bem.
– Espalhe a massa em uma forma untada e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.

Creme de avelã:

Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de avelã
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Modo de preparo:

– Asse as avelãs em forno quente por 10 minutos.
– Despeje as avelãs ainda quente em um pano de prato e vá esfregando com o auxilio do pano para que descasque o máximo possível.
– Coloque as avelãs no processador (ou liquidificador) e triture até virar um creme consistente.
– Acrescente o chocolate e o açúcar e vá processando novamente.
– Vá acrescentando o leite aos poucos e misturando até atingir a consistência desejada. E está pronto para o uso.

Montagem:

– Abra o bolo ao meio, passe uma parte do recheio e cubra com a outra metade.
– Espalhe em todo bolo o restante do creme de avelã.
– Enfeite usando sua criatividade.

Dica:

Se não quiser fazer o creme de avelã, pode usar um creme de chocolate com avelã pronto.
Receita deliciosa da Eunice de Jesus

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