Arroz com lentilha e calabreza

Adoro esse prato, sempre faço aqui em casa e não precisa de mais nada se não uma saladinha verde!!

 Ingredientes

4 xícaras de água quente
2 xícaras de lentilha
2 xícaras de arroz
300 gramas de lingüiça calabresa
1 cebola picadinha
5 dente de alho amassado
1 cenoura ralada
Modo de Preparo:
Picar a calabreza em rodelas bem finas e deixar fritar bem , juntar a cebola e o alho refogar, acrescente a cenoura e as lentilhas deixe refogar ate incorporar bem junte o arroz frite mais um pouco e acrescente a água.
Obs: a lentilha  é fonte de vitaminas e minerais fundamentais para a saúde do organismo, carboidratos complexos (amido), além de ser uma fonte rica em fibras solúveis que atenuam a velocidade de absorção de nutrientes e diminuem a absorção do colesterol dos alimentos. Outra vantagem da lentilha é que contém pequenas quantidades de gordura, quase toda insaturada”.

Postado em Salgados. Marque o permalink.

5 Responses to Arroz com lentilha e calabreza

  1. Maria Célia says:

    Adorei o seu blog, amiga! As receitas são excelentes e práticas! Parabéns!

  2. Maria Célia says:

    Adorei as receitas! Parabéns amiga!

  3. christiane santana de melo usui says:

    Hummm!!!! Só uma duvida. A lentilha deve ser cozinhada antes? ou vai crua junto com o arroz?

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


*