Risoto com frutos do mar

Oii pessoal aqui em casa todos adoram peixe ..frutos do mar e hoje nesse domingo gostoso com a familia resolvi fazer um prato bem gostoso!!

RISOTO DE FRUTOS DO MAR (cozinha da cacau)
 
Ingredientes
2 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
1 cebola (pequena) cortada em cubinhos pequenos (ou ralada, se preferir)
azeite para cobrir o fundo da panela
1 copo de vinho branco
tomate a gosto
porções de fruto do mar à gosto (camarão, polvo, lula, mexilhão, lagosta, etc)
1 colher de sopa de manteiga para finalizar
queijo parmesão ralado na hora, à gosto.
Obs: add palmito ..ervilhas e azeitona preta
 
Modo de preparo
O primeiro passo  é cuidar dos frutos do mar. Coloque o polvo , numa panela de pressão com um cebola, cubra com água e quando começar a apitar marque 20 minutos, retire a pressão da panela, retire o polvo e corte-o em rodelas, reserve. Descasque e retire as tripas dos camarões, tempere com sal e limão e afervente-os. Reserve. Faça o mesmo se você usar lagostas. Tempere agora os mexilhões e as lulas (que já devem estar limpos e sem casca) com sal e limão e deixe tomar gosto por uns 15 minutos. Escorra. coloque azeite numa panela com um dente de alho espremido e refogue os mexilhões e as lulas em rodelinhas até que estejam cozidos. Reserve.
Coloque 1 litro e meio de água para ferver e dissolva 3 caldos de camarão ou de legumes . Mantenha o caldo aquecido.
Com os frutos do mar prontos para o uso, comece a preparar o risoto. Cubra o fundo de uma panela com azeite e coloque a cebola picadinha. Refogue até a cebola ficar transparente junte os frutos do mar e de uma boa refogada acrescente o tomate junte o arroz e o vinho deixe dar uma evaporada e vai acrescentando o caldo aos poucos ate que o arroz cozinhe.
Obs: Sirva com pirão 
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