Bolo de banana caramelizada cremoso

2 copos de leite
2 colheres de maizena
2 gemas, açucar a gosto mais ou menos 5 colheres ( eu coloquei uma lata de leite condensado)
Raspa de limão (opcional)
Leve tudo ao fogo, faça o creme e deixe esfriar.

Ingredientes da massa:
2 colheres de margarina
2xicaras de chá de açucar
3 xicaras de chá de farinha de trigo
1 xicara e meia de leite
3 ovos
1 colher de Pó Royal

Preparo da massa:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a margarina, colocar o açucar, leite, farinha de trigo e por ultimo as claras em neve e o fermento.

Caramelize uma forma redonda. Depois de esfriar passe margarina e coloque as fatias de banana e polvilhe canela em pó.
Coloque a massa do bolo, e por cima colheradas de creme. Isso mesmo: primeiro a massa do bolo e depois o creme. O creme vai descer e a massa do bolo subir

Leve para assar em forno quente, por mais ou menos 45 minutos e depois de assado vire num prato ou pirex.

Pulo do Gato: Desenforme quando estiver morno, não deixe esfriar totalmente. Caramelize a forma, antes de começar a fazer a receita, para que a forma esfrie e vc possa untar com a margarina.
A margarina ajuda a desenformar a torta.

Postado em Doces. Marque o permalink.

3 Responses to Bolo de banana caramelizada cremoso

  1. Vera Lucia says:

    Parabéns….. eu fiz e ficou maravilhoso.

  2. Ione Ioná Martins França says:

    Aline,esse bolo parece ser muito bom,eu só gostaria de saber o diâmetro da forma.E outra coisa eu tenho uma receita parecida com essa mas só que o bolo é de abacaxi,eu não fiz porque pede forno alto e tenho a impressão que por causa do caramelo pode queimar no fundo,desde já agradecida.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


*