Descalvado, 18 de Novembro de 2018 Busca:   
Região

Tendências na gastronomia é tema de palestra gratuita no Senac São Carlos

12/03/2015

Professor do Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro abordará a tradição e a inovação da cozinha brasileira, ingredientes, gastronomia molecular e slowfood no Brasil


No próximo dia 17 de março, às 19h30, acontece no Senac São Carlos a palestra Tendências na Gastronomia - tradição e inovação. Voltado a profissionais da área, estudantes e interessados em gastronomia, o evento é gratuito e será realizado pelo professor do Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro, Tiago dos Reis Brugnerotto

A palestra abordará a tradição e a inovação na cozinha brasileira, destacando a valorização da cultura gastronômica, os ingredientes clássicos e os poucos utilizados nos pratos brasileiros, a gastronomia molecular e slowfood no Brasil. “A cozinha brasileira vem sendo pauta de vários congressos nos últimos anos, pela variedade de ingredientes e pela forma que são processados. Há ainda as novas formas de preparar, servir e apreciar receitas tradicionais que estão ganhando força e sendo incorporadas no cotidiano das pessoas, criando práticas alimentares que trazem em si o novo e o velho juntos”, conta o professor.

Nas últimas décadas as pesquisas sobre cozinhas regionais vêm ganhando destaque, como resultado da valorização local. “Assim, essa palestra tem como objetivo informar a respeito dos ingredientes da cozinha brasileira e orientar com relação a movimentos já existentes, para que não se percam os valores culturais gastronômicos, e sempre respeitar as tendências de inovação, para que caminhem lado a lado”, completa o professor.

Na ocasião também será apresentada parte do portfólio de pós-graduação do Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro e os novos cursos de gastronomia que iniciam este ano na unidade São Carlos.

Mais informações podem ser obtidas diretamente na unidade ou ainda no site www.sp.senac.br.

Palestrante:
Tiago dos Reis Brugnerotto: Professor do ensino superior no curso de Gastronomia no Centro Universitário Senac - Águas de São Pedro. Desenvolve trabalhos de consultoria em elaboração de cardápios e desenvolvimento de restaurantes. Possui ainda, curso em sommelier de vinhos e faz parte de seu currículo viagens ao exterior em que vivenciou diversas gastronomias.

Ensino Superior
O Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro oferece cursos de graduação e pós-graduação nas áreas de hospitalidade, gastronomia, educação, eventos e lazer, gestão e negócios, além de cursos livres em diversas áreas e os programas de capacitação para garçom e cozinheiro. Conheça a oferta de cursos do Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro: http://www.sp.senac.br/universitarioaguas

Serviço:
Tendências na gastronomia - tradição e inovação

Data: 17 de março de 2015
Horário: 19h30
Palestrante: Tiago dos Reis Brugnerotto
Entrada gratuita – vagas limitadas
Inscrições pelo site: www.sp.senac.br/saocarlos
Telefone: (16) 2107-1055
Senac São Carlos
Rua José Bonifácio 893 - Centro




Voltar




 
















Notícias
Descalvado
Câmara Municipal
Esporte
Notas Policiais
Região
Brasil e Mundo
Geral
Música
Fotos
Canais
Conheça Nossa Cidade
Boca no Trombone
Horóscopo do Dia
Previsão do Tempo
Guia Rodoviário
Política Agora
Blogs e Colunas
Cozinhando com Aline
Marcos Felipe Chiaretto
Mexa-se
Utilidade Pública
Farmácia de Plantão
Balcão de Empregos
Notas de Falecimento
Guia Comercial
Consulte Multas
Interativo
Fale Conosco
Sugestão de Matérias
Anuncie no Descalvado Agora
Empregos
Fale Conosco
Descalvado Agora 2009-2018 - Todos os direitos reservados