Preço do frango sobe 15% na região de São Carlos nos últimos 15 dias

Preço do frango sobe 15% na região de São Carlos nos últimos 15 dias

Webmaster 27/08/2012 - 08:53
União Brasileira de Avicultura estima aumento de 25% na produção de aves.
Peça inteira, que custava R$ 4,50, é vendida por R$ 5,50 nos açougues.


O preço do frango subiu 15% na região de São Carlos (SP), nos últimos 15 dias. A alta é uma preocupação tanto para as donas de casa, que sentem o resultado no bolso, quanto para os comerciantes que ainda não reajustaram o valor.

O frango inteiro custava R$ 4,50 e agora é vendido por R$ 5,50. Comprar separado, asa, coxa ou filé de frango, também ficou mais caro. “A gente que troca a carne pelo frango sente a diferença. Pega um peito de frango, uma coisa que gosta mais e acaba tendo um preço mais alto”, analisou o vendedor Luciano Marchesi.

Segundo a União Brasileira de Avicultura, a alta do frango é reflexo da situação nos Estados Unidos. A seca que atinge o país prejudicou as plantações de milho e fez com que o preço do grão subisse no mundo todo. E como o milho é o principal alimento do frango, a carne branca também está mais cara. A estimativa do órgão é que o custo da produção de aves tenha aumentado em 25%.

O comerciante já percebeu o impacto com a queda na distribuição. “Alguns produtos que eu compro, o corte está vindo pela metade do que a gente comprava antes”, afirmou o comerciante Paulo Ricco.

A comerciante Virlei Martins disse que ainda consegue segurar os preços, mas não por muito tempo. “Se continuar subindo o valor, eu vou ter que repassar o aumento para o consumidor”, justificou Virlei.

O consumidor torce pra que isso não aconteça. “O frango é uma opção sempre fácil e rápida de se fazer, minha esposa sempre pede, mas a gente tem reparado que está tendo um aumento agora. O jeito é torcer para passar essa maré”, comentou o vendedor Daniel Garrido.

G1 São Carlos

Logo do Facebook Deixe seu comentário